職人醤油をご購入いただいた方へを更新しました。

f:id:s-shoyu:20090108004541j:image

率直なる声をお寄せ下さい!

 「醤油を造っていて一番の喜びは何ですか?」の問いに、どの職人も口を揃えるのが、「美味しい醤油ができた時。そして、お客様から美味しかったよって言ってもらえた時。」と答えます。

 これまで醤油は各地域で造られて、その土地で消費されていたので、造り手と使い手が日々顔を合わせる環境にありました。一升瓶を片手に「醤油くださいな〜!」の中で、「今年の醤油は美味しかった!」「去年と何か変えたのか?!」などと会話をすることが職人の喜びの一つでありました。

 醤油の流通方法が変わるに従って、造り手と使い手の距離が離れ、お客様のダイレクトな声を聞く機会が減少してしまっています。是非、醤油をお使いいただいた率直なご意見・ご感想をお寄せ下さい。その生の声が原動力となって職人がより良い醤油づくりに励むことができるのです!よろしくお願い申し上げます。

職人醤油をご購入いただいた方へ

http://www.s-shoyu.com/thanks.htm