2018.10.21 Sunday
1970.01.01 Thursday
ブログに掲載いただきました!(赤城南面の地中海)
先日お店にお越しいただいたお客様のお話を伺うと、群馬県の酒屋のご主人とのこと。うちの存在は元々ご存知いただいていて、お隣のキャメルさんに昼食に来られた時に、「ここにあったのか!」ということでお立ち寄りいただきました。
そして、すぐさまブログに掲載いただきました。これからもよろしくお願いいたします!
赤城南面の地中海
http://blog.livedoor.jp/chicyukai014vino/archives/51515145.html
1970.01.01 Thursday
送料 改定のお知らせ
インターネットでご注文いただきました際の送料を改定いたしましたのでご報告申し上げます。
これまで、本州:700円/北海道・四国・九州:1,120円/沖縄:1,435円(ご購入金額合計4,000円未満)だったところから、沖縄離島を除く全国一律料金で500円に値下げさせていただきました。
私自身もインターネットで商品を購入する際にネックになるのが「送料」。職人醤油.comにおいても、どうにかできないものかと考えておりました。ようやくという感じですが、上記の通り分かりやすい体系に値下げすることができました。沖縄・離島も含めて一律にできればよかったのですが・・・さらなる値下げも含めて次の課題です!
詳細は下記ページをご覧ください。
http://www.s-shoyu.com/postage.htm
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1970.01.01 Thursday
醤油屋さんに醤油を運ぶ
1970.01.01 Thursday
栄醤油醸造(静岡県)が登場!
1970.01.01 Thursday
ギフトページをリニューアル
1970.01.01 Thursday
マグロの話(2)近畿大学 熊井英水先生の話
マグロの話の続きです。
マグロは泳ぎっぱなしの魚で、眠っているときも泳いでいるそうですね。エラぶたを動かしての呼吸ができないために、口を開けて酸素を絶えず取り込むためというのが理由のようですが、養殖の過程でも壁や網への衝突を防ぐことが大きな壁になったそうです。
また、皮膚が非常に繊細なことも特徴で、稚魚の時は人が触ると、その部分が身焼を起こしてしまうほど・・・だから、触ることもできないそうです。体温が高ければ筋肉運動の能力が高まるそうです。冬の運動は体が寒くて動かないってのと同じ感覚なのかな・・・体温が10度高くなると運動能力は3倍にもなるとか・・・
相関があるか分かりませんが、マグロの成長には水温との関係があるそうです。沖縄にある奄美大島の実験場と、和歌山の串本の実験場では水温が奄美の方が高いそうですが、稚魚の成長もこちらの方が良いそうです。
1970.01.01 Thursday
石川県鳥居醤油さん
1970.01.01 Thursday
佐々長醸造の蔵紹介ページリニューアル
1970.01.01 Thursday
有田屋大改装!
1970.01.01 Thursday